繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网 河南省扶贫开发办公室

政府信息公开

全文检索
索引号: {OrganizationCode}-2021-00000056 发布机构:
生效日期: 2021-12-02 废止日期:
文 号: 所属主题: 工作规划

商丘市乡村振兴局工作规划

来源: 发布时间:2021-12-02 浏览次数: 【字体:

(一)严格落实“四个不摘”要求。过渡期内,保持主要帮扶政策总体稳定。坚持摘帽不摘责任,做到思想不懈怠、工作不断档、责任不缺位

(二)建立健全防止返贫动态监测和帮扶机制。对易返贫致贫人口加强监测,做到早发现、早干预、早帮扶。

(三)巩固“两不愁三保障”成果。落实行业主管部门责任,注重长效机制建设。

)加强农村低收入人口监测常态化帮扶研究制定和落实好农村低收入人口识别标准和管理办法,对农村低收入人口开展动态监测。

(五)支持乡村特色产业发展壮大。加强脱贫地区产业发展基础设施建设,加大财政、金融、税收等政策支持,提高产业整体发展水平和抗风险能力。

(六)促进脱贫人口稳定就业。 继续做好劳动力稳岗就业,巩固劳务对接平台,做好有组织劳务输出工作,统筹用好公益岗位,想方设法稳岗拓岗,对符合条件的就业困难人员进行就业援助

(七)加强扶贫资产项目管理。各县(市、区)要加强巩固拓展脱贫攻坚成果项目库建设,项目库建设规模要与巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接相匹配。

)全面提升脱贫地区整体发展水平大力实施乡村建设行动,统筹推进农村厕所革命、生活垃圾和污水治理,持续提升村容村貌。


【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots