您的位置: 首页 >政务动态>详细内容

宁陵五方面发力防止返贫

来源:商丘日报 发布时间:2021-11-23 08:54:31 浏览次数: 【字体:

        1115日,省、市巩固拓展脱贫攻坚成果推进会议召开后,宁陵县高度重视,采取得力措施,从“快”“高”“钻”“精”“拼”五个方面发力,全面贯彻落实会议精神,以高度的政治自觉和政治担当,突出重点抓落实,压实责任强推进,坚决打赢巩固拓展脱贫攻坚成果这场“硬仗”。

        “快”就是执行快。省、市电视电话会议结束后,该县立即召开了全县巩固拓展脱贫攻坚成果第四次推进会议。各乡镇、县产业集聚区向县委递交了2021年巩固拓展脱贫攻坚成果军令状,行业部门向县委递交了巩固拓展脱贫攻坚成果承诺书。

        “高”就是标准高。为真实检验巩固拓展脱贫攻坚成果,进一步夯实有效衔接乡村振兴工作基础,1116日、17日,该县主管副职、扶贫办主任、业务骨干和优秀第一书记共105人,组成15个互查小组,对全县巩固拓展脱贫攻坚成果开展“推磨式”互查,助推各项工作全面达标、各项任务高标准全面完成。

        “钻”就是钻政策。该县高度重视巩固拓展脱贫攻坚成果,先后召开了推进会、干部培训会、部门调度会,对巩固拓展脱贫攻坚成果工作进行任务分解,具体到每个部门、每个乡镇,确保按照时限要求高标准高质量完成好巩固脱贫攻坚成果各项工作任务。

        “精”就是出精品。按照上级关于巩固拓展脱贫攻坚成果档案资料规范化建设指导意见要求,切实做好这项基础性工作,推动责任、政策、工作落实落细,使全县巩固拓展脱贫攻坚成果档案资料规范化水平再上新台阶。该县召开了巩固拓展脱贫攻坚成果档案资料规范化建设工作推进会,会上对档案资料规范化建设进行了现场培训。全县以城郊乡胡二庄村、乔楼乡李集村、阳驿乡玉皇庙村为试点,先行先试,总结经验,探索出可全县推广的规范化、标准化样板。

        “拼”就是勇拼搏。坚决把巩固拓展脱贫攻坚成果工作放在统揽地位,作为当前压倒一切的中心任务,倾全县之力,采取一切手段和措施,坚决打赢打好巩固拓展脱贫攻坚成果这场硬仗。上至书记、县长,下至每个帮扶责任人,全员履职,全面尽责,对履职尽责不力行为实行“零容忍”,确保责任落实到边到沿到位。


终审:邬高潮
分享到:
【打印正文】