您的位置: 首页 >政务动态>详细内容

李口镇脱贫户家来了“免费保洁员”

来源:商丘网 发布时间:2021-11-05 08:19:01 浏览次数: 【字体:


      11月3日上午10时,睢阳区李口镇李大庄村田克堂老人家里迎来了几位特殊的“保洁员”,只见他们有人扫地、有人铺床、有人擦桌子,分工明确、干劲十足,不一会儿便把田克堂家打扫得干干净净、井井有条。

      据了解,田克堂老人曾是村里的贫困户,因为家里一直缺乏劳动力,不仅经济困难,生活环境也不尽如人意。自从镇、村来了帮扶队,他家里的情况逐渐改善,直到摘去贫困户的“帽子”。这次前来帮助老人打扫卫生的“保洁员”都是镇里的青年党员志愿者,他们为了保障脱贫户能有一个干净卫生的居住环境,帮助他们树立健康生活理念、养成良好生活习惯,于是组织了此次志愿服务活动。

      活动中,志愿者们彻底清理了田克堂老人屋内和庭院的卫生,让老人家里焕然一新。打扫完毕后,志愿者们又亲切地与老人拉起了家常。随后,他们又来到“五保户”侯占林老人家中,一番忙活后,凌乱的家里干净、整洁了许多。

      李口镇宣传委员、副镇长韩涛表示,下一步,镇里将持续开展志愿帮扶活动,将党和政府的温暖送到每一个脱贫户家中。


终审:邬高潮
分享到:
【打印正文】
robots