您的位置: 首页 >政务动态>详细内容

睢县坚持“五个到位”推进乡村振兴

来源:商丘日报 发布时间:2021-12-13 15:12:35 浏览次数: 【字体:

  为认真贯彻落实省、市巩固拓展脱贫攻坚成果推进会精神,睢县坚持认识到位、人员到位、工作到位、督导到位、奖惩到位“五个到位”切实做好各项工作,守牢不发生规模性返贫底线。

  提高站位,认识务必到位。县委、县政府深刻认识巩固脱贫攻坚成果工作的重要意义,牢记“国之大者”,以高度的责任感和使命感,扎实做好巩固脱贫成果各项工作。县委、县政府号召全县上下大力弘扬脱贫攻坚精神,不断推动各项工作落细落实,确保各类问题动态清零,必须对得起“全国脱贫攻坚先进集体”这个光荣称号,确保巩固脱贫成果走在前列、更加出彩。

  压实责任,人员务必到位。各级领导干部躬身入局,知责于心,担责于身,履责于行。县级领导干部靠前指挥,作出表率,深入一线调查研究,现场发现问题、研究问题、解决难题。各乡镇组织全体干部,每天常态化进村入户开展工作。各部门一把手带队,组织本单位帮扶人员积极开展入户帮扶。第一书记、驻村工作队,村党支部书记、村级责任组全天候坚守一线,逐户进、挨个查,不留死角盲区。

  补足短板,工作务必到位。抓住今年剩余时间,立即进入高标准、快节奏的“战时”状态,盯准弱村、弱户、弱项,一天一调度,各级一把手要坚持做到大员上一线,查问题、找短板、定措施。坚持做到对标对表,一项一项分解到人、一条一条抓好落实。

  较真碰硬,督导务必到位。督导组紧盯巩固脱贫成果工作要点,紧盯发现的问题线索,进行全天候督导,树立严的基调、实的导向,敢于较真碰硬,查不作为的人、查不落实的事。对思想不重视、工作进度慢、问题突出、问题整改限期不能高质量完成的,该通报曝光的通报曝光,该问责的问责。

  赏罚分明,奖惩务必到位。对巩固脱贫成果成效好的重奖,在精神、物质、用人上毫不吝啬;对巩固脱贫成果成效差的重罚,对出现颠覆性问题、严重影响脱贫成效巩固的,坚决从重、从严处罚,任何人都不例外、都没有特殊。通过赏罚坚决把责任落实、政策落实、工作落实落地落细,确保监测对象不漏评、确保政策落实无空档、确保监测对象风险消除扎实,巩固好脱贫成效,为全面推进乡村振兴打下坚实基础。


终审:邬高潮
分享到:
【打印正文】