您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

市乡村振兴局召开“能力作风建设年”活动动员会议

来源:市乡村振兴局 发布时间:2022-01-12 14:33:07 浏览次数: 【字体:

         1月11日下午,市乡村振兴局召开“能力作风建设年”活动动员会议,会议首先传达了省“两会”会议精神和省、市“能力作风建设年”会议精神;传达了市乡村振兴局能力作风建设攻坚实施方案,安排部署我局能力作风建设工作及下阶段重点工作。市乡村振兴局党组书记、局长贾发生主持会议并讲话,局机关全体人员参加会议。

       会议指出,开展能力作风建设攻坚活动,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于增强“八项本领”、提升“七种能力”和加强作风建设的要求,聚焦党员干部能力大提升、作风大转变,忠实传承党的光荣传统和优良作风,大力弘扬脱贫攻坚精神,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、谱写新时代商丘更加出彩的绚丽篇章贡献部门力量。

        会议要求,局机关领导班子要起到模范带头作用,从各科(信息中心)和机关党支部抓起,从各科(信息中心)负责同志做起,机关党员干部全员参与,以党的政治建设为统领,以能力作风建设为重点,以“提升能力、锻造作风、实干立身、争先出彩”为主题,突出实务实战实操,坚持“学与干”并重、“查与改”贯通、“建与治”结合,通过对标对表找差距、立足本职提能力、针对问题转作风、树正导向激活力,推动党员干部以过硬能力、优良作风更好担负起巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作重任。

       会议强调,要以“能力作风建设年”为抓手,聚焦一个中心、两条主线,创新开展“抓学习、抓活动、抓阵地、抓培训、抓考核、抓统筹”六抓活动,切实提升政治能力、提升专业能力、提升改革创新能力、提升统筹发展能力、提升群众工作能力。

        会议要求,要突出凡事讲政治,锻造增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的作风;突出担苦担难担重担险,锻造争先创优的作风;突出为基层减负增能,锻造为民服务的作风。要压实政治责任,局领导小组办公室及各小组要各负其责,加强工作统筹、强化督查问责、营造浓厚氛围,统揽做好我局各项工作,确保能力作风建设落到实处、见到实效,有力助推巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。



分享到:
【打印正文】
robots