您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

我市与河南中医药大学签署校地战略合作框架协议 李国胜许二平致辞 摆向阳主持

来源:商丘日报 发布时间:2021-12-20 08:19:36 浏览次数: 【字体:

228cc1149fc54bbfa1bcb849e7f49928.jpg

12月17日,商丘市人民政府与河南中医药大学校地战略合作框架协议签约仪式在商举行。


  12月17日,商丘市人民政府与河南中医药大学校地战略合作框架协议签约仪式在商举行,双方将在建设教学基地、联合培养中医药与健康产业类专业人才、医院建设与医疗服务、中药材资源保护与开发、成立河南伊尹中医药研究院等方面进行深入合作。市委书记李国胜、河南中医药大学校长许二平致辞;市委副书记、市长摆向阳主持签约仪式。河南中医药大学副校长张加民,市领导张家明、王金启、岳爱云出席。

  李国胜代表商丘市委、市政府对河南中医药大学长期以来对商丘经济社会的发展大力支持表示衷心感谢。他说,商丘是伊尹故里、中医药文化重要发祥地之一。近年来,商丘市深入贯彻习近平总书记关于中医药的重要指示,在推动以中医药为特色的健康产业高质量发展上主动作为,在传承创新伊尹医药文化上持续发力,中医药事业呈现出蓬勃发展的良好态势。河南中医药大学是全国建校较早的高等中医药院校之一,是河南省中医药人才培养、科研创新、医疗服务和民族医药文化传承的龙头和中心。此次战略框架协议的签署,必将深入推动双方在医养结合、中药产业发展等方面深化合作,必将实现双方优势互补、共同发展,打造校地合作的典范,必将加快推进商丘市中医药事业的快速发展,更好地造福全市人民。市委、市政府将以最大诚意、最优服务、最好保障,全力为河南中医药大学在商发展提供高质量、高效率、高品质的服务,确保合作项目顺利实施、结出硕果。

  许二平简要介绍了河南中医药大学办学历程。他说,商丘是中国历史文化名城、中华文明的发祥地之一,有着深厚的中医药文化积淀和丰富的中药材资源。双方建立全面、深层次的战略伙伴关系是大势所趋、水到渠成、顺理成章。双方本着真诚友好、互惠互利、合作共赢的原则,在教学基地建设、人才培养、中医药资源开发等方面开展深入交流合作,把商丘市优良中医药资源与学校人才、技术等诸多优势相结合,加强产、学、研深度融合,提高人才培养质量,拓宽专业建设渠道,为实现健康商丘、健康中原、健康中国的宏伟蓝图不懈努力,为河南中医药事业的繁荣发展增光添彩。

  张家明、张加民分别代表商丘市政府、河南中医药大学进行签约。

  签约仪式前,李国胜、摆向阳与许二平一行进行了工作会谈,就全面深化合作达成广泛共识。

分享到:
【打印正文】