繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网 河南省扶贫开发办公室

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411400MB1433107R-2021-00002 发布机构: 市扶贫办
生效日期: 2020-07-09 废止日期:
文 号: 所属主题: 招标公告

商丘市村级光伏扶贫电站验收评估项目竞争性谈判公告

来源: 发布时间:2020-07-09 浏览次数: 【字体:

一、采购项目名称:商丘市村级光伏扶贫电站验收评估项目。

二、项目基本情况:1、验收评估目的。验收评估是对村级光伏扶贫电站建设、运行、管理、效益的综合评判,有效强化项目监督,通过验收评估及时发现问题、整改问题、解决问题,形成科学有效的运维管理体系,确保电站长期可靠稳定运行,促进贫困人口稳收增收。

2、验收评估范围。①列入《财政部国家发展改革委国家能源局国务院扶贫办关于公布可再生能源电价附加资金补助目录(光伏扶贫项目)的通知>>(财建(2018J 25号)的村级电站(含户用、联村电站);②列入《财政部国家发展改革委国家能源局国务院扶贫办关于公布可再生能源电价附加资金补助目录(光伏扶贫项目)的通知>>(财建(2019 J 48号)的村级电站(含户用、联村电站);③列入《财政部国家发展改革委国家能源局国务院扶贫办关于公布可再生能源电价附加资金补助目录(第三批光伏扶贫项目)的通知))(财建(2020)13号)的村级电站(含户用、联村电站);④国家审核通过的地方参照政策文件建设的村级电站(含户用、联村电站)。

3、验收内容。①建设质量。主要查验:站址选择是否安全合理;设备选型是否符合技术要求;施工安装是否规范标准;施(竣)工资料手续是否完善齐备;电站运行能否达到预期电量。已进行建设质量验收的电站可运用验收成果,但要对验收过程中发现的问题逐一整改到位。

②建设资金。主要查验:村级(含联村)光伏扶贫电站,政府是否全额出资,对于负债建设的,政府有无制定还款或回购计划。有无长期(验收合格至少3年以上)拖欠工程款现象。(注:政府出资部分承建企业自愿捐助,需提供承诺书)

③运行维护。主要查验:村级(含联村)光伏扶贫电站,县级运维体系和制度有无建立,是否采取集中管理模式统一运维;电站数据是否全部接入全国光伏扶贫信息管理系统;是否对村级电站缴纳自然灾害保险;电站有无设置日常管护人员(贫困户),看护清扫、清理组件等工作是否经常。

④收益分配。主要查验:县级有无光伏扶贫收益分配办法,贫困村有无收益分配实施方案;收益分配是否落实公告公示制度,采取设立公益岗位、设置小型公益事业、奖励补助等方式,鼓励贫困户通过劳务获取。有无按贫困程度平均分配、分配给非贫困户等问题;光伏扶贫收益除税收、运维、保险、土地租赁等正常抵扣费用外能否全部用于扶贫;光伏扶贫惠及的贫困村有无村级台账,贫困户获取资金方式是否标注清晰;是否形成村集体经济。

⑤验收数量。在全市944座村级光伏扶贫电站中抽取100座进行现场查验。

三、项目位置:商丘市行政区域内10个县(市、区)。

四、服务期限:签订合同后15天内完成全部验收并出具报告。

五、质量要求:符合《河南省扶贫开发办公室关于印发河南省村级光伏扶贫项目验收评估实施方案的通知》豫扶贫办(2020)25号文件和其他国家相关规定。

六、供应商资格条件:

1、符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定的条件:

(1)具有独立承担民事责任的能力;

(2)具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;

(3)具有履行合同所必需的设备和专业技术能力;

(4)有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;

(5)参加本次政府采购活动前三年内,在经营活动中没有重大违法记录;

(6)法律、行政法规规定的其他条件。

2、供应商应具备的特定资质:

(1)供应商需同时具有检验检测机构资质认定证书(CMA)和具有中国合格评定国家认可委员会(CNAS)证书;

(2)项目负责人须具备相关专业工程师中级及以上证书。

七、竞争性谈判文件递交时间:凡有意参加者,请于2020年7月16日18时00分前将相关文件递交至商丘市扶贫开发办公室。

八、联系方式

实施单位:商丘市扶贫开发办公室

地    址:商丘市政府综合楼

联 系 人:张先生

电    话:0370-3288802  188******3669

邮    箱:sqsfpb@163.com

 

商丘市脱贫攻坚领导小组办公室

2020年7月9日


【打印正文】
分享到:
【字体: