您的位置: 首页 >政务动态>详细内容

民权县多措并举强化巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴 有效衔接

来源:民权县 发布时间:2021-07-15 08:36:57 浏览次数: 【字体:

2021年是全面实施乡村振兴战略开启之年,民权县坚持把接续推进巩固拓展脱贫成果与乡村振兴有效衔接作为重中之重,从落实工作举措、做大做强产业、补齐短板弱项、科学谋划规划、强化队伍建设入手,下好巩固成果“先手棋”,找准有效衔接着力点,为全面实施乡村振兴战略奠定了坚实基础。

一、落实工作举措,做好政策衔接。一是丰富完善体制机制。充分借鉴脱贫攻坚形成的领导体制和工作机制,建立健全责任体系、监督体系、考核评估体系等制度体系,建立防范返贫和新生贫困、解决相对贫困的巩固脱贫成果长效工作机制,丰富和完善乡村振兴体制机制,有效激发主体和要素活力。二是持续加大扶贫资金投入。在中、省专项财政扶贫资金安排投入的基础上,县财政扶贫资金不低于去年安排资金规模,2021年县级财政安排巩固脱贫成效与乡村振兴有效衔接资金6000万元,为巩固拓展脱贫攻坚成效与乡村振兴有效衔接提供强有力的资金支持。三是保持帮扶政策连续性。持续落实教育、医疗、住房、安全饮水“两不愁三保障”帮扶政策措施,不断巩固脱贫攻坚成效。全面加强脱贫不稳定户、边缘易致贫户“两类户”监测帮扶,落实好技能培训、产业带贫、金融扶贫、公益性岗位、低保兜底等帮扶措施,重点监测脱贫不稳定户和边缘易致贫户中因病因灾因意外等原因收入骤减,支出骤增带来返贫致贫风险,确保不发生防贫和新的贫困现象。全县现有“两类人群”3038户9544人,其中脱贫不稳定户1534户5318人,边缘易致贫户1546户4226人。在帮扶措施落实上,“两类人群”实现技能培训2125人次,务工就业1868人,安排公益性岗位673个,社会兜底保障762户,发放扶贫小额贴息贷款267户,户户均参与了县、乡两级实施的产业项目,实现了“两类人群”每户帮扶措施均达到2项以上。四是建立返贫风险防控机制。积极在探索建立防返贫长效工作机制上下功夫,重点围绕“两不愁三保障”主要脱贫指标,统筹政府、市场、社会资源,实施动态监测管理,细化长效帮扶措施,探索实践“研判、集中、保险”三位一体的防返贫风险防控工作机制。定期对村内收入骤降户、因灾因病户、老弱病残户等进行研判,及时纳入“两类人群”监测帮扶;对全县特殊贫困人员实施“四集中”兜底保障政策,利用村级幸福大院集中托管、乡镇敬老院集中供养、社会福利机构集中托养、卫生机构集中康复四种模式对建档立卡户中的特除困难人员、重度残疾人员、重大疾病人员、失能半失能人员进行托底供养、应兜尽兜;为全县所有农村居民购买防返贫保险,对于因病、因学、因灾、因交通事故等不可预测因素造成的贫困现象,按照当年国家脱贫标准给予保障。截止目前,已为39户建档立卡户发放防返贫保险资金37万余元。

二、做大做强产业,做好发展衔接。一是培育优势产业。产业扶贫是巩固提升脱贫成效的根本之策,也是实施乡村振兴的重要内容,更是促进乡村可持续发展的永恒动力。坚持把产业种养结构调优、产业加工能力调强、产业经营规模调大作为工作原则,努力提高产业扶贫项目质量和竞争力。重点谋划一批规模化、园区化、科技化产业扶贫项目。与全国韭菜种植协会、大一农业科技有限公司合作,发展水培韭菜、优质土豆种植,计划建成5万亩优质韭菜、2万亩优质土豆种植基地。二是坚持因地制宜。坚持因地制宜,培育和发展优势产业及主导产业。在保护生态的基础上,延长农业产业链、价值链,推动一二三产业融合发展,有效提升产业发展的综合效益。特别要将产业兴旺与农业现代化、工业化和城镇化结合起来,结合地域优势发展新产业、新业态,形成品牌效应,形成完备的产业链,带动贫困群众脱贫致富。三是完善带贫机制。采用“企业+合作社+贫困户”等产业扶贫模式,大力构建多元利益联结机制,做大做强主导产业,延伸产业链条,有效提高产业扶贫的质量和效益,将贫困群众牢牢“镶嵌”在产业链条上,保障群众持续稳定增收。

三、补齐短板弱项,做好项目衔接。一是发挥扶贫项目助力作用。积极做好“十四五”期间扶贫项目谋划工作,重点围绕补齐非贫困村基础设施和公共服务短板,谋划一批基础设施项目和公共服务项目,主要包括村组道路、安全饮水、文化广场、标准化卫生室等,逐步实现行政村均等化。重点围绕巩固脱贫成果,谋划一批巩固提升脱贫村基础设施和公共服务项目,确保已脱贫人口收入持续增加和解决相对贫困问题的产业就业等扶贫项目。2021年计划统筹整合巩固拓展脱贫成效与乡村振兴有效衔接资金4.16亿元,入库巩固拓展脱贫成效与乡村振兴有效衔接项目44个,从资金需求和安排上看,全部是改善、完善、提升农村基础设施、产业发展方面的资金项目,确保为全面实施乡村振兴战略开好头、起好步。二是补齐非贫困村发展短板。由于贫困县脱贫摘帽以前,统筹整合财政涉农资金不能投入非贫困村的基础设施、公共服务,造成贫困村与非贫困村出现了不平衡现象。从扶贫开发工作角度来看,这也是制约乡村振兴的主要问题。把支持非贫困村基础设施、公共服务、产业发展等方面的涉农项目纳入“十四五”规划,“十四五”期间完成全县400个非贫困村提升任务。对补齐非贫困村短板进行重点安排部署。在政策支持层面,印发了《民权县统筹整合财政涉农资金支持非贫困村实施方案》、《民权县统筹整合财政涉农资金支持非贫困村项目建设管理办法》等政策文件,为全县400个非贫困村实现可持续发展提供政策依据。在道路建设方面,大力实施非贫困村五年提升工程计划,2020-2021年已经投入财政专项资金1亿多元,为400个非贫困村建设通村道路320公里,对非贫困村的基础设施、公共服务、产业发展进行完善提升,已经完成100个非贫困村提升任务。在产业发展方面,2021年度安排产业发展资金1.7亿元,建设优质小麦种子示范基地7个。三是改善农村人居环境。持续开展了“村庄清洁行动”行动,先后建成水东红色文旅小镇-秣坡,“丹青名城、艺术小镇”—王公庄,“故道江南、水乡明珠”­—任庄,“史弼故里、文明村落”—史村铺,“中华名吃、高速驿站”—赵洪坡,“中州名寺、千年古刹”—白云寺等农村人居环境改善示范村。截至目前,全县已创建“四美乡村”51个,“美丽小镇”10个,“美丽庭院”19393个。全县完成农村厕改造9万多户,建立改厕维护服务站19个,被评为全省农村厕所改造先进县。

四、科学有序谋划,做好规划衔接。一是规划先行。结合全县乡镇村镇规划,把全县129个脱贫村、中心村、特色村、传统文化村纳入巩固拓展脱贫成效与乡村振兴有效衔接重点规划内容,避免财政资金重复投入和浪费,最大限度发挥财政资金效益。二是分类实施。明确100个乡村振兴示范村、200个乡村振兴提升村、200个乡村振兴起步村“三类村”,分类实施,重点推进。三是重点推进。按照集中、集约、集成工作思路,每个乡镇初步规划一个“万人村”,作为土地综合整治试点村、资金安排重点村、乡村振兴引领村,引领全县巩固拓展脱贫成效与乡村振兴有效衔接工作有力有序推进。

五、加强能力建设,做好队伍衔接。一是抓机构建设。推进巩固拓展脱贫攻坚成效与乡村振兴有效衔接,需要强有力机构、队伍来指挥、统筹和协调。坚持落实“四个不摘”工作要求,积极发挥巩固脱贫成果与乡村振兴有效衔接统领作用,持续落实县级领导干部联系点、“五大战区”、周二“干群联系日”等工作制度,切实做到机构不撤、人员不变、力度不减,实现扶贫工作机构与乡村振兴工作机构的无缝对接。二是抓队伍建设。全县529个行政村脱贫攻坚驻村工作队就地“转化”为乡村振兴工作队。继续实行“五天四夜”驻村工作机制,做到巩固脱贫成果与乡村振兴有效衔接工作有人管、事情有人办。三是抓正向激励。建立稳定的保障、激励工作机制,在工作上、生活上关心关爱驻村帮扶干部,落实好驻村帮扶干部工作经费、生活补助。同时,对在经受8年脱贫攻坚锻炼考验、表现优秀的扶贫干部着重提拔重用。今年以来,提拔、重用扶贫干部36人,激励他们继续在全面实施乡村振兴战略中发挥重要作用,为巩固拓展脱贫成果与乡村振兴有效衔接提供了坚强工作保障。

 


终审:邬高潮
分享到:
【打印正文】