您的位置: 首页 >政务动态>通知公告>详细内容

市乡村振兴局第三季度政务新媒体自查整改公告

来源:市乡村振兴局 发布时间:2021-09-09 14:55:22 浏览次数: 【字体:

根据市政府办公室政府信息公开办公室《关于2021年第3季度全市政务新媒体检查情况的通报》的通知要求,我局对标检查指标的各项要求,认真全面核查了我单位“商丘乡村振兴”微信公众平台,现将核查整改结果公告如下。

一、检查情况

2021年第季度,市乡村振兴局(原市扶贫办)微信公众号运行正常。我单位由商丘市扶贫开发办公室重组为商丘市乡村振兴局,无法办理社会信用组织代码,微信公众号“商丘脱贫攻坚”更名为“商丘乡村振兴”未能及时备案,且未进行第二季度政务新媒体检查通报工作,导致在第三季度政务新媒体检查中被判定不合格。

二、整改措施

(一)第一时间进行整改。在市政府通报结果发布后第一时间与政府信息公开办相关工作人员联系,积极进行公众微信平台更名报备工作,现已报备完毕。同时于2021年7月8日在单位网站上,及时补录第二季度政务新媒体自查报告。

(二)健全日常管理机制。严格落实政务公开“三审”制度,以每月更新发布量、原创量、政策解读及时性等为主要考评指标,将微信公众号运维目标任务细化。在工作例会上对运营情况进行定期通报,将此项工作纳入常态化管理。

(三)提高政务新媒体运维人员工作水平。对政务新媒体管理人员进行批评教育和业务知识培训,不断提升政务新媒体平台管理水平。主动向较好的单位进行请教学习,积极收集、上传相关动态信息、政策文件等相关信息,丰富可以公开的形式、内容。

 (四)持续加强内容建设。加强我局原创内容的挖掘,创新发布形式,采取群众易于接受的语言、图解,简洁精炼、通俗易懂地做好政策解读。高度重视与群众的互动沟通,增强服务意识,解民忧、纾民困、暖民心,不断提升人民群众的满意度、获得感。


终审:邬高潮
分享到:
【打印正文】