您的位置: 首页 >政务动态>通知公告>详细内容

市乡村振兴局第二季度政务新媒体自查情况

来源:市乡村振兴局 发布时间:2021-07-08 10:30:48 浏览次数: 【字体:

根据市政府办公室关于做好政务新媒体检查及管理情况问题排查整改的相关通知要求,为进一步加强政务信息公开,市乡村振兴局开展了2021年第二季度政务新媒体自查整改工作,现将自查结果公开如下。

一、检查情况

2021年第二季度,市乡村振兴局微信公众号运行正常,发布文章72篇,严格落实政务公开“三审”制度,提升政务新媒体质量,在市政府第二季度政务新媒体检查中为合格政务新媒体。

二、下步措施

(一)提高政务新媒体运维人员工作水平

积极参加各类政务新媒体相关培训主动向较好的单位进行请教学习,积极收集、上传的动态信息、政策文件等相关信息,丰富可以公开的形式、内容。

(二)建立健全日常管理机制

以每月更新发布量、原创量、政策解读及时性等为主要考评指标,将微信公众号运维目标任务细化。在工作例会上对运营情况进行定期通报,将此项工作纳入常态化管理。对政务新媒体管理人员进行业务知识培训,不断提升政务新媒体平台管理水平。

(三)持续加强内容建设

加强我原创内容的挖掘,创新发布形式,采取群众易于接受的语言、图解,简洁精炼、通俗易懂地做好政策解读。高度重视与群众的互动沟通,增强服务意识,解民忧、纾民困、暖民心,不断提升人民群众的满意度、获得感。

 

 

商丘市乡村振兴局   

2021年7月8日    


终审:邬高潮
分享到:
【打印正文】