您的位置: 首页 >政务动态>通知公告>详细内容

商丘市脱贫攻坚领导小组办公室关于印发《商丘市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接“五查五确保”专项行动方案》的通知

来源:请输入该信息来源单位 发布时间:2021-05-14 08:50:02 浏览次数: 【字体:

各县(市、区)脱贫攻坚领导小组、市城乡一体化示范区脱贫攻坚领导小组、市脱贫攻坚领导小组成员单位:

现将《商丘市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接“五查五确保”专项行动方案》印发给你们,请按照方案内容,严格遵照执行。

商丘市脱贫攻坚领导小组办公室

2021年5月8日

 

         商丘市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接“五查五确保”专项行动方案

为贯彻落实《中共河南省委、河南省人民政府关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的实施意见》(豫发〔2021〕5号)及《河南省脱贫攻坚领导小组关于做好当前巩固拓展脱贫攻坚成果有关工作的紧急通知》(豫脱贫组〔2021〕4号)等文件精神,严格落实“四个不摘”要求,保持过渡期内主要帮扶政策总体稳定,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,结合我市实际,制定本方案。

一、查防返贫监测和帮扶,确保不出现一户返贫现象

一是查“两类人群”的监测对象和范围。对因病因灾因意外等原因引发的收入骤减、支出骤增带来返贫致贫风险的脱贫户、非建档立卡户是否做到及时监测和应纳尽纳。二是查监测程序。查是否通过农户申报、乡村(驻村干部)干部走访排查(以及部门提供的重点人群信息核实),县级扶贫部门确定监测对象。三是查帮扶措施是否落实。查驻村工作队和驻村第一书记是否坚持“四个不摘”,按照有关要求在岗在位开展工作。查帮扶责任人是否经常到被帮扶户中开展帮扶工作。查针对“两类人群”是否有产业帮扶、就业帮扶、兜底保障、临时救助等措施。四是查动态调整。查对“两类人群”是否建立台账并录入全国扶贫开发信息系统,数据是否真实。查帮扶措施是否有效,风险是否消除,群众是否满意。

二、查两不愁三保障,确保问题清零

(一)健康方面。一是查已脱贫人口家庭成员是否全部参加了基本医疗保险,2020年底征缴时是否享受了不低于30元的参保资助。二是查基本医疗保险倾斜政策、医疗救助政策是否落实,主要指基本医疗保险+大病保险“一降一提升”+困难群众大病补充保险是否落实到位。三是查住院报销政策是否落实到位。主要指在县、乡医院看病时有没有交押金,有没有享受“先诊疗后付费”和“一站式”结算服务。

(二)安全饮水方面。一是查安全饮水常态化的管理机制。二是查水源水量是否能够满足需求。三是查水质是否达标。四是查是否存在经常性停水现象。五是查群众对供水服务是否满意。

(三)教育方面。一是查控辍保学落实情况,是否做到了义务教育阶段辍学学生“一生一案”,应返尽返,动态清零。二是查各类学生资助资金是否按标准、程序、时间节点及时发放到位,是否做到了应助尽助,实现“三个全覆盖”。

(四)安全住房方面。一是查安全住房的常态化机制。二是查新增危房的改造情况。三是查是否实现危房动态清零。  

三、查脱贫户收入情况,确保收入稳定增长

(一)产业帮扶方面。一是查产业扶贫项目的运营管理情况,是否存在运营管理不善的问题。二是查带贫新型经营主体的带贫成效,是否存在没有有效带动脱贫人口和边缘易致贫人口参与生产经营、入股分红的问题。三是查金融扶贫助推产业发展情况,是否存在没有根据脱贫户、边缘易致贫户需求续贷,小额扶贫贷款余额户数保持率低的问题。四是查产业项目带贫利益联结机制建立情况,是否存在产业带贫协议到期,没有续签的问题,是否存在简单分红,不可持续的问题。五是查扶贫车间运营管理情况,是否存在闲置、季节性停产、开工不达产、存在安全或环保隐患等问题。六是查村级光伏扶贫电站管理和收益分配情况,是否存在问题电站排除障碍不及时,发电效能低的问题;是否存在村级光伏电站收益分配使用不规范的问题。

(二)稳岗就业方面。一是查“雨露计划”开展情况,是否存在培训不精准,效果不明显的问题。二是查脱贫人口务工就业情况,是否存在就业台账信息不准确,录入不及时的问题;是否存在“一个高于,两个不低于”不达标的问题。

(三)公益性岗位方面。一是查人员选聘规范化情况,是否存在选聘人员不符合条件,没有进行有效公告公示的问题。二是查规范化管理情况,是否存在空岗、替岗、福利岗、人岗不匹配等问题。三是查作用发挥情况,是否存在在乡村建设、扶贫资产维护管理、人居环境等方面没有发挥应有作用的问题。

四、查扶贫项目资产管理,确保管好用好

(一)扶贫资产管理方面。一是查应确权的资产是否已确权,资产移交是否到位,资产管理责任是否明确,确保应确尽确、责任明确、管理效果好。二是查资产管理制度是否健全,主要包括基础设施和公共服务类是否签订管护协议,明确管护人等;经营性资产是否有管护运营制度、收益分配制度、资产处置等,确保制度切合实际,执行较好。三是查资产台账是否规范,是不是存在缺项、漏项、错项和格式不对等问题,扎实推进2013年—2015年扶贫资产确权登记工作。四是查资产管理资料是否齐全,主要包括清产核资、确权登记、公示公告、管护运营、收益分配、资产处置等资料,确保资料齐全、管护到位、运营规范、收益分配科学公开等。

(二)项目管理方面。一是查入库项目是否有“负面清单”项目,项目是否通过论证,是否按程序谋划项目,且带动绩效好。二是查项目管理制度是否健全,项目实施程序是否合规,资金拨付是否及时。三是查资金项目公示公告是否到位。四是查各类项目资料是否齐全,主要包括项目入库、项目研究审批、项目实施和验收等资料。

五、查信访舆情,确保群众诉求得到有效解决

(一)扶贫信访方面。查重点案件是否落实领导包案、台账管理制度。查是否畅通群众诉求渠道,是否及时发现、妥善解决群众反映的问题,并将问题消灭在当地、消除在萌芽状态。查每一个信访件(特别是重访件)的办理结果,查信访群众对处理结果的满意度。

(二)涉贫舆情方面。一是查涉贫舆情的应对机制,是否有专人负责;二是查涉贫舆情风险的化解措施,是否能及时消除问题隐患;三是查久拖不结舆情化解情况。

各县(市、区)、市直相关单位要加强组织领导,建立工作机制。对排查出的问题,能立行立改的要立行立改,对不能立即整改的,要建立台账,制定整改计划,明确整改时限,落实整改责任。对排查出的问题及解决情况,要形成报告,于每月25日前报送市脱贫攻坚领导小组办公室。


分享到:
【打印正文】