您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

武国定在民权县调研时强调 巩固拓展脱贫攻坚成果 统筹推进“三农”各项工作

来源:商丘日报 发布时间:2021-09-03 14:30:33 浏览次数: 【字体:

9月2日,副省长武国定来到民权县,调研巩固拓展脱贫攻坚成果和秋粮生产等工作。省乡村振兴局党组书记、局长郭奎立,省农业农村厅副厅长王俊忠一同调研。副市长曹月坤陪同调研。

武国定先后来到民权县花园乡陈庄村、双塔镇秣坡村,实地察看秋作物长势,详细了解高标准农田建设、农田水利设施排查整改和农村人居环境改善等工作情况,还走进脱贫动态监测户家中,询问精准帮扶情况。

在随后召开的市县乡村干部座谈会上,武国定认真听取大家的意见、建议。他强调,要把脱贫攻坚成果巩固好拓展好,把帮扶政策落实好,把帮扶队伍作用发挥好,持续增加农民收入,坚决防止因灾返贫致贫;要确保秋粮丰产丰收,尽快排除田间渍涝,抓好病虫害防治和追肥工作,力争多增产,为稳定全省粮食产量作贡献;要扎实开展农田水利设施排查整改,建立管护长效机制,确保长期发挥效益;要扎实推进农村人居环境整治,做好垃圾清理、“厕所革命”、污水处理、村容村貌整治等工作,切实提升群众的获得感和幸福感;要谋划实施好乡村建设行动,科学编制乡村规划,推进县域内城乡基础设施一体化、基本公共服务均等化,加快城乡融合发展。


终审:邬高潮
分享到:
【打印正文】